Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Петр Гужвин

Из книги "Человек на все времена"

Геннадий Горбунов
Гужвин всегда был не по годам мудрым.

    В жизни каждого человека есть люди, которые занимают значительное место в судьбе. Не только для меня, но и для всей моей семьи таким человеком был Анатолий Петрович Гужвин. После его безвременного ухода из жизни мы поддерживаем еще более тесную связь с его семьей.
    Мы познакомились в 1975 году, когда он работал первым секретарем обкома комсомола, а я – главным инженером, а впоследствии – председателем рыболовецкого колхоза «рассвет» Наримановского района. В те времена по линии обкома ВЛКСМ проводились слеты, встречи, семинары. Подобные мероприятия с участием первого секретаря обкома ВЛКСМ проходили и в нашем хозяйстве. Так что я был знаком с Гужвиным с тех лет, но тогда даже представить не мог, что буду идти с Анатолием Петровичем по жизни рядом.
  Collapse )
Петр Гужвин

(no subject)

Из книги «Человек на все времена»:
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
Человек, которого будут помнить.

    Память… Это то, что остается с нами на всю жизнь. Даже тогда, когда человека нет с нами, память возвращает каждого из нас в прошлое.
    Вот и сегодня: строчки письма в президентской почте о том, что готовится к изданию книга, посвященная Анатолию Петровичу Гужвину, возбудили во мне воспоминания о тех трудных и стремительных годах, в которые могли бы быть спрессованы десятилетия простой размеренной жизни…
  Collapse )


 
Петр Гужвин

Голодовка

Голодовка - это крайняя или последняя, не нарушающая закон мера, на которую способен пойти человек для привлечения внимания общественности и власти к проблеме, решить которую он не в силах. По разному можно относиться к тем, кто вот уже вторую неделю голодает с целью признания последних выборов в Астрахани недействительными. Но думаю следует признать, что Шеин и его сторонники пошли на эту крайнюю меру имея серьезные причины. Возможно они посчитали, что никакими доступными им другими методами они не смогут доказать свою правоту. И понимая, что не способны пробить эту стену, решились на данный шаг.

Collapse )
Петр Гужвин

Где второй астраханский мандат депутата ГД РФ от Единой России?

Удивляет и расстраивает ситуация, сложившаяся с передачей мандата депутата ГД от Боженова к следующему за ним в региональном списке по Астраханской области кандидату Огулю. Боженов был назначен и. о. губернатора Волгоградской области еще 17 января, и соответственно, вступив в эту должность, он написал заявление о сложении полномочий депутата Государственной Думы. В соответствии с законодательством на пленарном заседании принимается постановление о досрочном сложении полномочий депутата.
Collapse )
Петр Гужвин

Вчера был в Государственной Думе

Вчера был в Государственной Думе, забирал трудовую книжку и сдавал все дела. Специально подгадал свой приезд под первое заседание нового созыва. Понятно, что были все избранные депутаты, но и многие, складывающие дела, как и я. Рад был встрече с большинством теперь уже бывших коллег. Приглашал многих на рыбалку. Перед заседанием, в старом здании Думы на Охотном ряду, встретил Марию Максакову. У нее, как раз готовились взять интервью какие то телевизионщики.

Collapse )
Петр Гужвин

Почему депутаты прогуливают заседания Государственной Думы?

Такой вопрос неоднократно задавали и мне, и всем остальным депутатам. Достаточно часто приходилось на него отвечать. Вот и сейчас, под конец созыва решил ответить на него в своем блоге. Разные СМИ часто выступали с критикой в адрес депутатов за прогулы. А в прошлом году даже президент обратил внимание на низкую посещаемость пленарных заседаний Государственной Думы.
Collapse )
Петр Гужвин

Второй этап 12 съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Сегодня в Москве состоялся второй этап съезда "Единой России".
Сначала было совместное заседание Высшего и Генерального Советов партии. На нем была утверждена повестка съезда и регламент. Из наших присутствовали я и Клыканов А.Б. А в 13.00 начался сам съезд. Хочу отметить, что в зале присутствовало около 10 тысяч человек. Зал начал заполняться за долго до начала съезда. Основная масса гостей – молодежь - Молодая Гвардия. Они на протяжении всего съезда махали флагами и по команде специальных людей с рациями в проходах периодически (особенно во время выступлений Медведева и Путина) кричали: "Россия, Медведев, Путин" или "Россия, Россия".
Collapse )
Петр Гужвин

Кудрин - мужик!

 Узнав о заявлении Кудрина, что он не будет в любом случае работать в правительстве Медведева, был, как минимум удивлен. Знаю, что теперь уже бывшего вице-премьера, министра финансов, очень многие недолюбливают. Он слишком часто предлагал непопулярные у граждан решения по бюджетной политике, такие как, повышение пенсионного возраста, или увеличение налогов. Да и вообще, он слишком долго работал в правительстве, целых 11 лет, дольше всех сегодняшних министров. Однако, лично я, всегда относился к нему с большим уважением, по нескольким причинам:
Collapse )