Петр Гужвин (petr_guzhvin) wrote,
Петр Гужвин
petr_guzhvin

Categories:

Почему я буду голосовать за Леонида Огуля?

  Скоро выборы в Государственную Думу, и я хочу высказать своё мнение и даже слова агитации за одного из кандидатов - Леонида Анатольевича Огуля.
  Я не буду рассказывать о его предвыборной программе, о тех добрых и важных делах, которые он сделал за годы своей депутатской и политической работы. Я хочу рассказать о человеке. Человеке, который любит своих близких, свой город и свою главную профессию - помогать людям жить.
 
Я познакомился с ним 23 года назад, в 93-м. Тогда он работал детским врачом-реаниматологом в Ахшарумовском роддоме. Высокий, всегда спортивный, но уже с небольшой сединой, молодой доктор, 30-ти лет. Помню, что удивился его профессии, внешний вид больше предполагал коммерсанта, или может быть учителя физкультуры. Но надо же, детский доктор, да ещё в роддоме. Хотя бизнесом он тоже немного занимался. Режим сменной работы в роддоме позволял подрабатывать, а зарплата врача подталкивала к этому. Тогда у него только родилась младшая дочь, он старался, как говорили раньше - крутился, лишь бы достойно обеспечить свою семью, пожилых родителей, младшую сестру. С другом они возили в Москву нашу сельскохозяйственную и рыбную продукцию, искали точки сбыта, ходили по магазинам, оптовым рынкам. Непросто это было в то время. Но, что-то заработать получалось. Помню, тогда же он купил свою первую машину - подержанную вишневую девятку.        Как то я спросил его: Лёня, а зачем ты в роддоме работаешь? Ты же зарабатываешь коммерцией больше? Его ответ (тогда я знал его ещё не очень близко) меня удивил: я не хочу заниматься бизнесом, я врач, мне нравится моя работа, и я бы с удовольствием работал только в медицине, но семью надо кормить. Позже я узнал и увидел, как он относится к своей работе простого доктора реаниматолога, чья задача каждое дежурство делать так, чтобы те детишки, которые рождаются, даже самые тяжелые, увидели свет и жизнь. Ещё спустя несколько лет я узнал, что оказывается, в нашем городе растет несколько мальчишек по имени Леонид. Назвали их так родители, в честь незнакомого доктора, который принимал роды, который спас их малыша, а фактически наравне с родителями дал ему жизнь. Года три назад он рассказал мне историю - передали ему приглашение на свадьбу. Кто - не знает. Имя жениха Леонид. И только позже он узнал, что это один из тех малышей, которых он спас при родах. Он вспомнил, что тогда при выписке двадцать с лишним лет назад родители ребёнка сказали, что назовут мальчика в честь него и обязательно пригласят на свадьбу, когда он вырастет. Так все и сбылось.
    За годы мы стали близкими друзьями, более того, почти родственниками, он крестный отец моего сына. Всегда мог положиться на него, знаю, если он сказал, значит так и сделает. И дорожу дружбой с ним. Вспоминаю, как в 2000-м начиналась его политическая карьера. Тогда были выборы в городской совет, и он принял решение участвовать в них. Для него это было новое серьезное дело, а главная цель - в случае победы - добиться большего финансирования для своего роддома и других медицинских учреждений города. Я, безусловно, предложил ему тогда свою помощь. А после того как он стал депутатом, даже был его внештатным помощником. Вначале той предвыборной кампании разговаривал с одним молодым, но уже известным областным депутатом: "У меня друг идёт на выборы в город, что-то посоветовать можешь?" Тот задаёт вопрос: "Как его фамилия?" Отвечаю: "Огуль". И слышу в ответ: "Огуль? Пусть поменяет фамилию, с такой фамилией он никакие выборы никогда не выиграет". С тех пор он выиграл уже несколько избирательных кампаний, и в городскую думу, и трижды в областную, и даже федеральным депутатом стал. Вот так, тогда ошибся Сергей Боженов. За ту первую предвыборную кампанию Леонид научился многому. Обходить дома, квартиры, знакомиться с абсолютно незнакомыми людьми, выслушивать их беды, просьбы, принимать на себя весь негатив, который зачастую выговаривают избиратели, когда к ним приходит хоть кто-то из власти. Пытаться что-то решить прямо сейчас, чем-то помочь. Он выиграл, стал депутатом. Через год снова выборы, уже в областную думу, избиратели на округе уже знали его, и опять была победа. Ещё через несколько лет его назначили главным врачом в роддоме, где он проработал к тому времени больше двадцати лет, с окончания медицинского института. И там он трудился вплоть до избрания депутатом Государственной Думы. Тогда он впервые заговорил о необходимости строительства в Астрахани перинатального центра.
Знаю, что и сегодня, уже несколько лет, будучи депутатом Государственной Думы, он также искренне любит свою прежнюю работу, медицину. В первую очередь занимается вопросами здравоохранения, лоббирует их и на областном и на федеральном уровне. А помощь людям, обратившимся к нему по медицинским вопросам всегда в приоритете. Он никогда не откажет, более того, какая бы непростая просьба не была, ему просто нравится заниматься всем, что связано со здравоохранением и помогать людям. Это его.
    Наверное, я не могу быть до конца объективным, поскольку говорю о друге. Конечно, и у него есть недостатки. Но главное - он человек слова, человек дела, он добивается результата. И в жизни он сделал себя сам. Своим трудом, отношением к людям и упертостью. И, уверен, ещё многое сделает. Часто дебатируем с ним на злободневные темы. Я критично отношусь ко многим сегодняшним действиям нашей власти, нашей правящей партии, членами которой мы с ним являемся. Нам обоим бывает непросто в этих спорах. Но он, в отличие от меня, готов работать в тех политических рамках, которые сегодня созданы, и добиваться результата. Для противников Единой России скажу так: поверьте, сегодня большинство партий являются пропрезидентскими. И депутаты от этих партий будут всегда голосовать так, как скажет Кремль. Я сам через это прошёл. Поэтому в нашем случае, когда есть два основных кандидата от Единой России и от Справедливой Росси - это два кандидата от партий из одного центра. Разницы политической между ними фактически нет. Выбирать нужно того, кого больше знаете, кому больше доверяете. Я этими словами хочу донести до всех, кто знает меня и доверяет мне, что Леонид Анатольевич Огуль - это лучшая кандидатура сегодня. И прошу проголосовать за него.
    Я знаю его мечту -  построить в Астрахани перинатальный центр. И мне кажется, ещё один депутатский срок, и у него это получится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment